antisauron (antisauron) wrote in 4ygeca_com,
antisauron
antisauron
4ygeca_com

Китайские пирамиды

Китай
Таинственные и малоизвестные носители древней истории Китая


То, что китайские пирамиды вообще есть на планете, помогли понять лишь в середине XX века аэрофотоснимки и космические снимки этого района. Китайское правительство почему-то категорически запрещало исследователям из других стран касаться этих мест. Писатель из США Джордж Хантом Вильямсон через свои связи с ВВС США достал фотокопию топографической карты города Сиань. Карта была сделана на основе фотографий, полученных со спутников. И неподалеку от города Сиань было указано местоположение шестнадцати пирамид. Новозеландский авиатор Брюс Каги в 1963 году разыскал дневники и статью Шродера, написанную в 1912 году. Фрэд Майер Шродер был торговцем из Австралии и водил караваны от Великой Китайской стены в глубь страны. Однажды он проезжал вдоль монголо-китайской границы с монгольским духовным гуру Богдыханом, и тот сказал: "Мы будем проезжать пирамиды. Их семь, и расположены они возле древней столицы Китай Сиань Фу (на современной карте это Сиань)".

Панорама китайских пирамид

"После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте. На первый взгляд это было похоже на гору, но, подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с четырьмя правильно скошенными гранями и плоской верхушкой".

Пирамида поросла деревьями

Шродер почувствовал почтительное удивление перед самым величественным творением человеческих рук, которое он видел в своей жизни. Его потрясла мысль, что люди, обладавшие знанием, позволявшим им спланировать и построить такое сооружение, ныне совершенно исчезли с лица земли.

Пирамида

"Мы приблизились к ним с востока, пишет Шродер, и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру.Большая пирамида была около тысячи футов в высоту (около трехсот метров, т.е. почти вдвое выше пирамиды Хеопса) и почти полторы тысячи футов в основании 500 метров, то есть вдвое больше пирамиды Хеопса). Четыре стороны китайской пирамиды были строго сориентированы по точкам компаса. Каждая грань пирамиды была разного цвета: черный означал север, зелено-синий восток, красный юг и белый запад. Плоская вершина пирамиды была засыпана желтой землей.

Пирамиды напоминают холмы


Когда-то на гранях пирамиды были ступени, ведущие к вершине, но сейчас они были завалены обломками камней, осыпавшимися сверху. Внизу просматривались ступеньки из грубо отесанного дикого камня (каждый камень площадью около трех квадратных футов).

Панорамная съемка

Сама же пирамида, как и большинство построек Китая, была глинобитной. Вдоль ее стен тянулись огромные желоба размером с горные каньоны. Они тоже были засыпаны камнями. На склонах росли деревья и кустарник, сглаживая очертания пирамиды и придавая ей сходство с природным объектом. У меня захватило дух от этого величественного зрелища.

Съемка с воздуха

Мы объехали пирамиды в поисках входа, но ничего не нашли". Когда Шродер спросил Богдыхана о возрасте пирамид, тот сказал, что им больше пяти тысяч лет. На вопрос, почему он так считает, Богдыхан ответил: "В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад, эти пирамиды упоминаются как древние".

Крупная пирамида

Шродер был один из очень немногих европейцев, которым посчастливилось увидеть комплекс пирамид в Шанси, и остается надеяться, что китайские власти снимут в будущем завесу секретности и допустят сюда посторонних.

Пирамида

"Главное, что меня интересовало, пишет американский исследователь Вэнс Тьед, это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие. Если египетский комплекс находится на 30-м градусе северной широты, то китайский комплекс на 34-м градусе. Думаю, что когда-нибудь вычислят много различных соотношений между координатами равнин Гизе и Шанси, Вильямсон указал в письме Тьеду, что пирамида в Шанси, обозначенная номером четыре на карте, была по всей вероятности тем же сооружением, которое сфотографировали в 1947 году. "По моим предварительным подсчетам, пишет далее В. Тьед, - могла существовать связь между ней и великой пирамидой Хеопса, т.к. в основу обоих заложено число 16944. Компьютер указал на пирамиду N 6 как на самую интересную в группе.

Пирамиды Шаньси

Расстояние по окружности, проведенной между пирамидой N 6 в Шанси и Великой египетской, оказалось равным 3849 градусам 5333 минутам дуговой величины или морских миль (плюс-минус сто футов). Это равно 64.15888 градусам. Это число, дважды возведенное в квадрат, равно 16944430 гармонический эквивалент массы.

Расстояние между пирамидами NN 4, 5 и 6 в Шанси и Великой египетской пирамидой, вычисленное в градусах дуговой величины, дает то же самое число. Эти первоначальные результаты показывают, что гармонический эквивалент массы, связанной с центром светового поля, имеет определенную связь с расположением комплексов пирамид во всем мире. В результате самых разных математических комбинаций неизменно всплывает число 16944430.

Китайские пирамиды на карте:
Китайские пирамиды на карте

Информация: по материалам сайтов 4ygeca.com
Фотографии: с миру по нитке со всего интернета
Tags: Китай
Subscribe

  • Аютия

    Таиланд Столица средневекового королевства неподалеку от Бангкока Расположенная в центральной части Менамской низменности, на острове,…

  • Чанкилло

    Перу Загадочная древняя обсерватория доинкской эпохи на пустынном побережье в оазисе Касма О том, что в перуанском районе Чанкилло (Чанкильо)…

  • Эйфелева башня

    Франция Самая посещаемая достопримечательность мира, символ Парижа и всей Франции Для большинства туристов Париж – это прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments